Hello Christmas – Butterplätzchen Rezept

Um euch die Vorweihnachtszeit zu versüßen haben wir ein leckers Butterplätzchen Rezept aus Omas Rezeptbuch für euch! 😀
Wir wünschen ganz viel Spaß beim Nachbacken!
Zutaten:
125g kalte Butter
80g Zucker
200g Mehl
1 Ei
1 Pck Vanillezucker
Für die Verzierung: Vollmilchkouvertüre, bunte Streuesel
Zubereitung
Mehl, Zucker, Vanillezucker in eine Schüssel geben. Das Ei und die kalte Butter hinzufügen und alles zu einem Teig verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie wickeln. Für mindestens 1 Stunde kühl stellen.
Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen, mit einem Nudelholz ausrollen und mit den Ausstechförmchen ausstechen. Die Plätzchen bei 170 Grad Ober- und Unterhitze im Backofen ca 10 Min backen.
Die Kouvertüre zum Schmelzen bringen. Die abgekühlten Plätzchen mit Schokoglasur bestreichen und mit den Streuseln verzieren.
Plätzchen können natürlich auch noch weiter verziert werden mit Lebensmittelfarbe, Streuseln und anderen Leckereien!
Viel Spaß beim Ausprobieren!

Ähnliche Beiträge